Vistas de página en total

jueves, 19 de noviembre de 2009

SEA informa bajan precios carnes de pollo, cerdo y res


SANTO DOMINGO.-  La secretaría de Agricultura, informó este miércoles que por segunda semana consecutiva los precios de las carnes de pollo, cerdo y res, vegetales, arroz superior, plátanos, y otros rubros, continúan descendiendo esta semana tras registrar bajas entre 53.19 y 3.03 por ciento. 

En la semana que recién se inicia el pollo procesado en el mercado Nuevo se comercializa de $3,800 a $3,500; la carne de cerdo por banda se cotiza de $4,325 a $4,100; la res bola bajó de $4,325 a $4,100.

Además, el arroz selecto de vende de $1,880 a 1,760 el quintal y  los plátanos cibaeños el millar pasó de $4,125 a 4 mil pesos. En tanto, el coliflor que se vendía a nivel mayorista a $2,634.96 se cotiza $1,233.33 el quintal; el brócolis bajó en igual proporción; la espinaca se expende de $2,634.96 a $1,300, mientras que la vainita se expende de $2,432.11 a 1,233.33 pesos la cien libras.


 La entidad dijo que otros vegetales como tayota, pepino, ají cubanela, tomate industrial, berenjena y ají Moroni descendieron de $487.50 a $300; de 475 a $300; de $2,075 a $1,400; de  $875 a $700; de $363.33 bajó a 291.67, $2,977.27 a $2,500 el quintal.

La batata pasó a expenderse de $637.50 a $550; la auyama de $1500 bajó a $1,300 el quintal, y el tomate de ensalada bajó de $885 a 800 las cien libras.

Expresó que el nivel detallistas las reducciones son significativas pues la lechuga repollada se vende de $17.00 a 15.00 la libra; la habichuela blanca de $27.75 bajó a $25.00; la cebolla roja de $33.00 se redujo a 30 pesos las 16 onzas; el arroz selecto y superior.

Del Nuevo Diario

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinion nos ayuda a crecer