Vistas de página en total

lunes, 26 de abril de 2010

CURA-UASD CELEBRARAN II FERIA ARTESANAL Y II MUESTRA GASTRONOMICA DE LA COCINA CRIOLLA

Alberto Khouri y Dagoberto Tejeda.

Los estudiantes de la carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras del Centro Regional del Atlántico CURA-UASD por intermedio de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales y la Escuela de Administración, celebraron su II Feria Artesanal y II Muestra Gastronomica de la Cocina Criolla intrauniversitaria, Puerto Plata 2010, esta vez bajo el lema “Textura, colores, aromas y sabores de mi Tierra”
Corte de Cinta.

El objetivo de este evento es sensibilizar a gobiernos, responsables de políticas culturales y de turismo, organizaciones empresariales relacionadas con el desarrollo artesanal y la gastronomía autóctona, profesores de las escuelas de cocina, estudiosos de la culinaria actual y tradicional, profesionales, para potenciar un turismo de calidad interesado en las ofertas culturales alternativas.
Presentacion de Taimascaros.

El escenario será propicio para la puesta circulación-conversatorio de la obra “Mascara e Identidad; Imágenes del Carnaval Dominicano”, de la autoría del afamado investigador Dagoberto Tejada Ortiz, obra a se presentada investigador Alberto Cury, Miembro fundador Grupo Folklórico-Carnavalezco Taimascaro, en horas de la 5:30 de la tarde en el Auditórium del CURA-UASD.

Esta Exposición Artesanal, el cual abarca todas las manifestaciones artísticas de todos los artesanos de la provincia, esta acompañada por la muestra gastronómica donde se presentarán diferentes escenarios, comidas y degustaciones de la riqueza culinaria local, en diversas categorías: Arroces, Carnes, Ensaladas, Granos y Leguminosas, Caldos y Sopas, Frituras, Pescados y Mariscos, Viseras, Víveres Hervidos, Víveres Procesados, y Dulces Típicos, elaborados por los estudiantes de la carrera de administración Turísticas y Hoteleras.



Al final del evento, los asistentes tendrán la facilidad de obtener las mas impresionantes piezas artesanales a precio de fabrica, podrán degustar de los platos exhibidos y de un brindis auspiciado por las más connotadas empresas prestadoras de alimentos y bebidas y la amenización de un conjunto típico de la zona.















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinion nos ayuda a crecer