Contiene
alrededor de 160 calorías
por porción; de los cuales
6 gramos son de proteínas,
6 gramos son de carbohidratos
y 14 gramos son de grasa, ¡pero
la mayoría son de grasas
buenas!
Según estudios publicados
por el Departamento de Agricultura
Federal de los Estados Unidos,
las almendras son una fuente
natural de energía y
salud que contiene alrededor
de 160 calorías por porción;
de los cuales 6 gramos son de
proteínas, 6 gramos son
de carbohidratos y 14 gramos
son de grasa, ¡pero la
mayoría son de grasas
buenas!
Es precisamente el por ciento de grasas monosaturadas, un 9 por ciento por onza de almendras, y el alto contenido de vitamina E lo que convierte a las almendras en un arma muy efectiva para prevenir las enfermedades cardiovasculares. Aunque el contenido de proteínas, grasas, carbohidratos y fibra entre las almendras y otras nueces es casi idéntico, el secreto de las almendras radica en que son una de las principales fuentes de vitamina E (alfa tocoferol) disponibles en un sólo alimento. Además, de que proveen más calcio, magnesio, riboflavinas y niacina que otras nueces. El perfil del contenido nutricional de las almendras y su nivel tan alto de grasas monosaturadas es lo que convierte a las almendras en una fuente excelente para combatir las enfermedades del corazón, además de que son una merienda excelente para toda la familia o un ingrediente delicioso para incluir en las recetas de su familia. En especial, la vitamina E se ha encontrado que es un poderoso antioxidante recomendado para defender el cuerpo contra el daño causado por los llamados radicales libres causados por el estrés del ambiente y el envejecimiento normal del cuerpo. Además, una onza o alrededor de 20 a 25 almendras diarias es lo que equivale al 50 por ciento del consumo diario recomendado (RDA) de vitamina E para disminuir el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades, entre ellas las enfermedades del corazón. En el informe más reciente publicado por el Instituto Americano de la Salud (IOM) se recomienda el consumir 15 miligramos al día de vitamina E derivada de alimentos, lo que aumenta las recomendaciones anteriores para el consumo de 8-10 miligramos diarios debido a las enormes ventajas para la salud que ofrecen. El estudio sugiere que a pesar de que hay varias formas en las que se puede obtener la vitamina E, las almendras son la fuente más completa de conseguir la vitamina E natural llamada alfa tocoferol, la cual también puede encontrarse en aceites vegetales, semillas, otras nueces, hígado y en cereales fortificados.
Algunas sugerencias para aumentar
el sabor de las almendras para
usarlas en sus comidas pueden
ser las siguientes:
-coloque las almendras parejas
en una bandeja para el horno
y hornee a 350 grados de 5 a
10 minutos para tostarlas y
realzarles el sabor natural.
Si no tiene tiempo, colóquelas
en "High" en el microondas
por 5 minutos.
-guarde sus almendras siempre en envases sellados al vacío para preservar su sabor y frescura. En el refrigerador puede conservarlas tapadas hasta por seis meses y en el congelador hasta por un año.
Las
almendras poseen un elevado
contenido en ácidos grasos
monoinsaturados (ácido
oleico)
Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.) Son muy energéticas y una buena fuente de fibra. Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio. Ayudan a disminuir el Colesterol.
¿Sabías
que las almendras...?
Las
almendras son un elemento fundamental
para prevenir las enfermedades
del corazón y para mejorar
la circulación sanguínea.
Son fundamentales en la Dieta Mediterránea conocida por ser saludable y equilibrada.
La
almendra y el crecimiento
Las
almendras por la serie de elementos
esenciales que tienen para nuestro
organismo, hacen que su consumo
sea adecuado en condiciones
de crecimiento, siendo un buen
complemento de la dieta.
La
almendra y el envejecimiento
La
almendra es uno de los frutos
secos con mayor aporte de vitamina
E, una vitamina cuya ingesta
a menudo está por debajo
de lo que sería recomendable
y que ejerce un valioso papel
antioxidante. 50 g diarios de
almendras crudas cubren las
necesidades por día de
esta vitamina.
La
almendra y la diabetes
El
control de la dieta es esencial
en los diabéticos que
no dependen de insulina. La
almendra puede formar parte
de la alimentación de
un diabético. Por una
parte, se sabe que la asociación
de la fibra con los azúcares
provoca una disminución
en la velocidad de absorción
de la glucosa, lo que hace que
el aumento de los niveles de
glucosa e insulina sea moderado.
Por otro lado, se ha demostrado
que una dieta de ácidos
monoinsaturados mejora la tolerancia
a la glucosa, además
de tener un efecto positivo
sobre la regulación del
contenido de colesterol presente
en las HDL y LDL y sobre los
niveles de triglicéridos.
La
almendra y el cáncer
Las
almendras presentan un elevado
contenido de fibra, elemento
que, entre otras ventajas, permite
aumentar el volumen de los excrementos
y diluir así el ácido
biliar, lípidos y esteroles,
haciendo que disminuya el riesgo
cancerígeno de éstos
en el colon.
La
almendra: una "aspirina"
natural
Considerada
"remedio de todos los males",
la aspirina es el medicamento
más popular, extendido
y aceptado. La alternativa natural
a este producto consiste en
comer un puñado de almendras,
aunque sus efectos sean más
lentos. La explicación
radica en que las almendras
contienen una buena proporción
de salicilatos, sales formadas
por ácido salicílico
y una base que constituyen el
principal agente activo de la
aspirina, al que se deben los
milagrosos efectos de este popular
fármaco. Además,
por su alto valor calórico
y proteínico, las almendras
ayudan a la regeneración
del sistema nervioso y son un
buen antiséptico intestinal.
Los
expertos están de acuerdo
en que una dosis recomendable
de almendras para una persona
sana es de unos 25 g al día
(20 unidades), estando especialmente
recomendada a niños,
por su riqueza en calcio y proteínas;
a vegetarianos, por su aporte
en hierro y proteínas;
y a personas aquejadadas de
hipercolesterolemia, osteoporosis,
déficit de peso, diabetes
e intolerantes a la lactosa.
Versátil
y Deliciosa
Leche
de Almendras (Leche vegetal):
Para las embarazadas, lactantes,
para combatir las enfermedades
nerviosas, la desnutrición,
la debilidad, la anemia.
Preparación:
Tomar de 7 a 18 almendras (según
la cantidad de leche que se
quiera preparar), se dejan remojando
en agua fría, de la noche
a la mañana siguiente;
se les quita la piel, se licuan
y se cuelan; se toma lentamente
y al clima, pues el calor destruye
los valores nutritivos, “por
lo tanto no debe hervirse”.
En resfríos o gripe esta
bebida favorece la eliminación
de toxinas.
En
resumen, las almendras representan
nutrición y salud con
sabor. Son las almendras la
fruta seca sin colesterol que
agradará a los consumidores
más exigentes y a los
fanáticos de la salud.
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jueves, 8 de marzo de 2012
Las Almendras, su magia y misterio
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