Pero…. que significa y como se toma café en otros países y ciudades?
Amsterdan, Holanda. Se toma café en la mañana, a
primera hora, y a las 11.00 am en punto. Con amigos, y se prepara
básicamente con sistemas de filtrado, en casa. Un ritual de mucho
cuidado, tanto en la preparación como en la presentación.
Se le llama
Koffie verkeerd, y se toma con mucha leche y en mugs. Pasa a ser un rato
social y la gente joven se esta inclinando por esta bebida.
Hamburgo, Alemania. En Alemania el café se esta
asociado con bienestar, y cierta sensación de euforia, y hasta pasar un
rato divertido. El día comienza con café caliente También se consume
después de las comidas.
Se toma café durante todo el día. Los sitios
donde toman café, se les llama EisKaffe, son sitios donde se acompaña el
café con pastelería, y se están poniendo de moda los Steh-Kaffee, que
son bares para tomar café, a lo italiano. La preparación habitual es
con filtros de papel, y se toma indistintamente con leche, o negro.
Nápoles, Italia. Como italiano puede decir, que
Nápoles es la ciudad italiana donde mejor café se sirve, y se toma en
TODA ITALIA. se cuida el agua, la mezcla, las maquinas a punto siempre, y
lo mas importante, se sirve con un vaso de agua gasificada.
Lo puedo
comprobar, el café en Nápoles, sabe totalmente distinto que en el resto
de Italia. Hay marcas de café propias, cada bar tiene su propia
torrefacción, con su gusto y sabor particular, y cada quien esta
orgulloso de su café. El famoso ristretto, se ideo aquí. Motivo de
orgullo nacional.
New York, Estados Unidos. Es una de las ciudades que
mas toma café en el mundo, es habitual ver a la gente caminando (o
corriendo) con su vaso de café, las grandes franquicias han hecho su
imagen en NY, en especial Starbucks. La cultura del espresso también se
esta poniendo de moda, lo cual uno agradece.
Se toma café todo el día, y
los locales que expenden esta bebida, trabajan las 24 horas en los
puntos turísticos.
Es habitual sentarse en cualquier restaurant o
comedor, y acompañar la comida con una taza de café negro. Evidentemente
el método de filtrado es el de mayor preferencia.
Paris, Francia. El café en París es el centro del
desayuno, se prepara con filtros, y prensas francesas. Se acompaña con
croissants y baguettes. Después de almuerzo se toma café con leche.
Pero
los verdaderos amantes del café, van a las bruleries, para tomar y
disfrutar un verdadero café. Voltaire y Balzac se deleitaron en Paris
tomando café. Hoy en día se ha popularizado el espresso.
Tel Aviv. Israel. En la mañana se toma café
instantáneo, sin mucha ceremonia, rápido. Casualmente es uno de los
países donde las maquinas Nespresso se están haciendo un buen nombre.
El
resto del día, el café es una actividad social, de amigos, de
compartir. Les encanta sentarse en café al rededor de la ciudad y pasar
la tarde. Se han puesto de moda los high-tech cafe, para ver y dejarse
ver.
San Francisco, Estados Unidos. Todos quieren
comenzar el día con una buena taza de café humeante, pero llevándolo a
una experiencia de calidad.
Sean Francisco se ha convertido en un centro
de café desde 1980, con una gran revolución de café especializado. Hoy
por hoy, cuentan con grandes escuelas de barismo, cosa que se agradece
mucho como consumidor.
Tokio, Japón. El ritmo frenético de la ciudad, se
conjuga con miles de tradiciones ancestrales, como la del Te. El café es
mas bien visto como una bebida energizante, revitalizante.
Los
habitantes de Tokio no tienen mucho tiempo para si mismo, lo que los ha
llevado a tomar café enlatado, como una gran solución.
Personalmente no
apruebo esto, ya que se rompen los esquemas del buen café, pero así lo
hacen ellos. debido a esto, es muy común ver vending machines vendiendo
café.
En casa no se toma mucho café, por el ritual del te, pero aun
así, Japón es el primer consumidor de café Blue Mountain del mundo.
Es una prueba
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