El actor español Antonio Banderas presentará en el
Festival de Comida y Vino de South Beach (Miami, EE.UU.) los vinos que
produce su bodega en la Ribera del Duero, una ocasión que aprovechará
para hablar de esta denominación de origen española.
Está previsto que Banderas, copropietario de la
bodega Anta Banderas, charle el próximo 24 de febrero con los asistentes
al evento, denominado "Matador", sobre la "filosofía de la región" y
sobre esa empresa vitivinícola radicada en Villalba de Duero (Burgos,
España), señaló hoy la organización.
El precio de la entrada al evento, uno de los
cerca de medio centenar que tendrán lugar del 23 al 25 de febrero en el
festival, es de cien dólares.
El actor malagueño se hizo en 2009 con la mitad
del accionariado de esta bodega que elabora vinos de alta calidad en el
corazón de la Ribera del Duero desde 1999.
"La biografía de Antonio Banderas nos muestra
cómo, desde sus inicios, siendo un actor joven, hasta nuestros días, le
ha enamorado la historia del vino y su cultura", dice la empresa
vitivinícola en su página web.
El interprete español forma parte de esa
constelación de cantantes, famosos y estrellas del cine que se han
convertido en expertos bodegueros y apasionados de la cultura del vino.
Anta Banderas tiene una capacidad de producción de
un millón y medio de botellas anuales que se comercializan en toda
España y se exportan a los principales países de América, Europa y Asia,
según datos de la empresa.
De sus 235 hectáreas de viñedos propios, ubicados
en pleno corazón de la Ribera del Duero, elaboran cuatro tintos, "Anta
a4", "Anta a10" (el buque insignia de la casa), "Anta a16" y "a de Anta"
(un vino de alta gama), así como un rosado.
Banderas, según la bodega, siempre ha manifestado
un gran interés por involucrarse personalmente en todos los procesos de
producción del vino.
Otros artistas que también se han estrenado como
bodegueros son el francés Gerard Depardieu, el cantante Sting, el
cineasta Ford Coppola e incluso Madonna. Todos ellos han creado su
propia líneas de vinos.
La undécima edición de este festival gastronómico
con fines benéficos, considerado el mayor escaparate gastronómico de
EE.UU., acogerá cerca de medio centenar de actos culinarios, entre cenas
exclusivas, fiestas, degustaciones de comida y vinos, clases
magistrales y seminarios.
La feria rendirá tributo este año con una cena
homenaje al innovador cocinero estadounidense Charlie Trotter y al
italiano Piero Antinori, continuador de una bodega con 625 años de
historia.
La cena homenaje, que contará con el mediático
chef Anthony Bourdain como maestro de ceremonias, tendrá lugar el día 25
en el hotel Loews de Miami Beach y el precio del cubierto rondará los
500 dólares. EFE
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