Santo Domingo, RD.- Las autoridades de Salud
Pública darán a conocer este martes los resultados de un nuevo estudio
efectuado al salami que consume la población, para establecer si el
producto que se vende en el país, contiene elementos contaminantes.
Al respecto, el ministro de Salud Pública, Freddy
Hidalgo, calificó de “oficiosa” la información que daba cuenta que el
análisis al citado embutido aparentemente estableció que no contiene
bacterias perjudiciales para la salud.
Hidalgo se expresó así tras sostener una reunión
en el salón Hermanas Mirabal, del Palacio Nacional con los ministros de
la Presidencia, Gustavo Montalvo; de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez;
de Industria y Comercio, José Del Castillo y la directora de Pro
Consumidor, Altagracia Paulino.
Sin embargo, a pesar a la insistencia de los
medios que cubren la fuente, Hidalgo no especificó si alguna empresa
será sometida por los resultados del informe.
Montalvo no quiso dar declaraciones a la prensa,
pero Paulino y Castillo confirmaron que en el encuentro trataron el tema
del estudio aplicado a las empresas de embutidos.
Se recuerda que la nueva investigación al salami
fue dispuesta por el MSP el pasado año, luego que El Instituto Nacional
de Protección de los Derechos del Consumidor (ProConsumidor) diera a
conocer un informe que establecía que el producto que se comercializaba
en el país no contenía las proteínas necesarias y un porcentaje tenía
partículas fecales.
Autor: LAZARO MEDINA
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