HATO MAYOR Y EL SEYBO.- Con una inversión
superior a los a los 2 millones 51 mil pesos, el Gobierno a través de
los Comedores Económicos, entregó 63 mil raciones de alimentos crudos y
cocidos para favorecer a familias de escasos recursos en las provincias
de Hato Mayor y El Seybo, en la región Este del país.
La entrega de productos de la canasta básica fue
encabezada por el licenciado Ramón Monchy Rodríguez, quien estuvo
acompañado de los Gobernadores Jesús Mejía y Guadalupe Jaquez, de ambas
provincias, así como el Síndico de El Seybo Gerardo Alfredo Jiménez y
dirigentes comunitarios de esas zonas.
En la jornada fueron entregados tres mil combos de
alimentos con los cuales se pueden producir unas 60 mil raciones y
unas tres mil raciones cocidas a través de dos unidades móviles.
Monchy Rodríguez, manifestó que se estudia la
posibilidad de establecer de manera permanente el programa de
alimentación en las provincias e incrementar el valor nutricional para
el beneficio de las embarazadas y envejecientes.
En ese sentido, Rodríguez destacó que sigue
recorriendo todos los rincones de barrios, municipios y provincias en
todo el territorio nacional, llevando el auxilio del Gobierno, porque
así se lo ha manifestado el Presiente Danilo Medina, para que ningún
dominicano sufra hambre.
El funcionario expresó que por disposición expresa
del Primer Mandatario, dirige personalmente los operativos de entrega
de los alimentos crudos y cocidos para dar asistencia a las familias
que requieren de la mano solidaria del Gobierno.
En el municipio de El Seybo fueron distribuidas
1,500 raciones crudas de alimentos, beneficiando a residentes en los
barrios San Martin con 500 raciones, el barrio El Matadero, quienes
recibieron 500 raciones y en el sector de Villa Guerrero, a sus
habitantes les fueron entregadas 500 raciones crudas con productos de la
canasta básica.
Del mismo modo, el administrador de los Comedores
Económicos dispuso que una unidad de cocina móvil, distribuyera unas
1,500 raciones cocidas de alimentos para beneficiar a los pobladores en
el barrio Loma del Chivo.
Por su parte, en el municipio de Hato Mayor, el
gobierno llevó asistencia alimentaria distribuyendo unas 1,500 raciones
cocidas, a través de una unidad de cocina móvil colocada en el barrio
Las Malvinas.
Mientras que los moradores de La Javilla
recibieron unas 500 raciones crudas, en el sector de Puerto Rico, los
Comedores entregaron otras 500 raciones y en Los Hatillos se entregaron
500 raciones crudas de alimentos a las familias.
ENTREGAN 500 RACIONES EN SAN JOSE DE LAS MATAS, SANTIAGO
El Administrador general de los Comedores
Económicos del Estado, Ramón Monchy Rodríguez, entrego 500 raciones de
alimentos crudos a en seis comunidades del municipio de San José de las
Matas, Santiago.
En el operativo fueron beneficiados habitantes
del Corozo, Inoa, El Rubio, El Hollyto, Las Matas de Canos y el Naranjo,
apartadas comunidades del distrito municipal El Rubio, de la
jurisdicción de San José de las Matas, Santiago.
Además, Monchy Rodríguez se comprometió a suplir
alimentos a partir de la fecha a la comunidad envejecientes de El Rubio,
cuya entrega se hará a través del sacerdote de esa comunidad, padre
José Olivo.
En la actividad, Monchy estuvo acompañado del síndico de Inoa, Erminio Rodríguez quien apoyó el operativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinion nos ayuda a crecer